2015年9月1日 星期二

【活動】「河川環境走讀與守護」系列活動

河川是一切生命的搖籃,緊緊扣住我們的日常生活,從飲用水、家庭用水、農業用水乃至工業用水等,都依賴著她提供,是我們寶貴的「資源」。隨著人口增加、工商發展、經濟變遷,各種家庭及事業廢水排入河川,導致河川環境的污染日趨嚴重,我們也與河川逐漸疏遠…。
配合九月份世界河川日及國際淨灘日的到來,我們將於愛河、前鎮河、高屏溪三條高雄在地河川辦理走讀與守護活動,藉此讓社區民眾再次認識及親近在地河川的美麗身影。各場次路線皆由第一社大自主性社團與在地社區、民間團體討論規劃,並安排專家全程導覽解說,歡迎有興趣的夥伴報名參加。每場次人數有限,額滿為止,報名請從速,以免向隅。
※每場次皆提供午餐、飲用水、保險,請穿著輕便服裝與球鞋;
※自備環保水杯、餐具、防曬用品、個人藥物、健保卡等。
※為維護學習的資源與品質,參與者請準時集合出發,逾時不候,當日未到者恕不退費。
◎參加對象:對在地河川環境有興趣之民眾,歡迎親子共同參加(小朋友需年滿9歲以上)。
◎報名方式:
先預約報名—網路http://kh1cu.blogspot.tw/、或電洽2518200。
愛河系列:https://goo.gl/1kYUgt
高屏溪系列:https://goo.gl/OucJ3l
前鎮河:https://goo.gl/fbSuoF
再繳交費用—至社大辦公室繳交費用才算報名完成(若因故取消,請於各活動前三天辦理退費,逾時不退)。


沒有留言:

張貼留言